北京师范大学-联合国国际贸易法委员会联合认证项目正式启动 UNCITRAL-BNU JCP Launched!

2014519日,北京师范大学-联合国国际贸易法委员会“国际电子商务法”联合认证项目启动仪式暨招待会在北京师范大学英东学术会堂隆重举行。

联合国国际贸易法委员会亚太区域中心主任Joao Ribeiro,北京师范大学党委副书记刘利,北京师范大学刑事法律科学院暨法学院院长赵秉志,北京师范大学教务处处长郑国民,北京师范大学国际交流与合作处处长王秀梅,北京师范大学法学院副院长张红等领导出席了该会议,联合认证项目中方主任、北京师范大学法学院薛虹教授参加并主持此次会议,

刘利书记表示,北京师范大学大力支持北京师范大学-联合国国际贸易法委员会“国际电子商务法”联合认证项目,此项目的建立和实施不仅反映了北京师范大学国际化办学的方针,而且成为联合国面向发展中国家法律援助的有机组成部分,由北京师范大学与联合国贸易法委员会强强联合建立的世界上首个国际电子商务法高端培训项目必将取得圆满成功。

Joao Ribeiro主任指出国际电子商务发展的巨大前景,并表达了与北京师范大学合作的欣喜之情,希望能将和北师大合作的这种模式推广到中国的其他大学乃至全世界。

赵秉志院长着重讲述了北京师范大学法学院的过去、现状和未来的发展,表示该认证项目是跨境电子商务领域全球首个高质量、高层次、国际化的集法律科研、培训、国际交流合作于一体的综合发展项目,是北师大法学院的优势项目。

薛虹教授介绍了该认证项目的背景、发展和课程设计,表示该项目将为电子商务领域,特别是跨境电商,带来全新知识与智慧体验。

参加会议的其他领导和嘉宾对该项目寄予了厚望,并表示会从全方面支持和推进该项目的进行,会议在热烈地讨论中圆满结束。


Comments are closed.